Deine Beeren

Sobald sich das süßlich duftende Blütenmeer in ein stattliches Beerenfeld verwandelt hat, öffnen wir unser Holunderfeld zum Selberpflücken!

Wann?!!

September 2020


Wie?

Wissenswertes über das Selberpflücken:

Geerntet werden die Dolden deren Beeren durchgehend schwarzviolett sind.

Zum Ernten der Beerendolden benötigt man nicht unbedingt eine Schere. Man bricht den Stiel per Hand kurz vor der Dolde ab.

Nachdem die Beeren sehr färben, und sich Flecken von Haut und Kleidung nur schwer entfernen lassen, empfehlen wir bei der Ernte Handschuhe und „Werktagskleidung“ zu tragen.

Ihr könnt eure Beeren direkt in die von uns vorgerichteten Papiersäckchen pflücken oder euch von zu Hause einen Kübel mitbringen.

Die Holunderbeeren müssen nach der Ernte sofort verarbeitet oder tiefgefroren werden. Ungekochte reife Beeren in größeren Mengen sind leicht giftig deshalb sollten sie nie roh verzehrt, sondern abgekocht werden.


Verarbeitungstipps und Rezepte bekommt Ihr auf unserer Website

www.fräuleinholler.at

oder natürlich auch von uns persönlich!

Verrechnung „nach Gefühl“
Was ist der Wert eines regionalen, gesunden und köstlichen Lebensmittel? Entscheidet selbst! 

Viel Freude beim Ernten und Verarbeiten!


Wo?

Pflückfeld täglich ab September

hier:
Füfinggraben Weg – Niesner Weg, 8200 Gleisdorf
GPS 47.121539, 15.763594

Unser Hof:
Familie Leiner, Wolfgruben 19, 8211 Ilztal
GPS 47.126965, 15.761986