Deine Beeren

Das süßlich duftende Blütenmeer hat sich in ein stattliches Beerenfeld verwandelt. Sobald die Holunderbeeren reif sind, stellen wir Euch wieder ein Feldstück zum Selberpflücken zur Verfügung. Voraussichtlich wird es in der ersten Septemberwoche soweit sein.

Wann?

Voraussichtlich ab 01. September 2019


Wie?

Wissenswertes über das Selberpflücken:

Geerntet werden die Dolden deren Beeren durchgehend schwarzviolett sind.

Zum Ernten der Beerendolden benötigt man nicht unbedingt eine Schere. Man bricht den Stiel per Hand kurz vor der Dolde ab.

Nachdem die Beeren sehr färben, und sich Flecken von Haut und Kleidung nur schwer entfernen lassen, empfehlen wir bei der Ernte Handschuhe und „Werktagskleidung“ zu tragen.

Ihr könnt eure Beeren direkt in die von uns vorgerichteten Papiersäckchen pflücken oder euch von zu Hause einen Kübel mitbringen.

Die Holunderbeeren müssen nach der Ernte sofort verarbeitet oder tiefgefroren werden. Ungekochte reife Beeren in größeren Mengen sind leicht giftig deshalb sollten sie nie roh verzehrt, sondern abgekocht werden.


Verarbeitungstipps und Rezepte bekommt ihr auch von uns direkt am Feld oder bei uns am Hof!

Verrechnung „nach Gefühl“
Was ist der Wert eines regionalen, gesunden und köstlichen Lebensmittel? Entscheidet selbst! 

Viel Freude beim Ernten und Verarbeiten!


Wo?

Pflückfeld täglich ab 01.09.2019 hier:
Füfinggraben Weg – Niesner Weg, 8200 Gleisdorf
GPS 47.121539, 15.763594

Unser Hof:
Familie Leiner, Wolfgruben 19, 8211 Ilztal
GPS 47.126965, 15.761986